奥色摄影网

加入奥色

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

摄影如此简单!

青山寺随意拍摄!

参加活动:0

组织活动:0

[LV.Master]伴坛终老

DSC_0064.jpg DSC_0071.jpg DSC_0080.jpg DSC_0096.jpg DSC_0101.jpg DSC_0106.jpg DSC_0107.jpg DSC_0127.jpg DSC_0132.jpg DSC_0145.jpg DSC_0222.jpg DSC_0228.jpg DSC_0237.jpg DSC_0260.jpg

评分

莲子 + 1 + 1 + 1 很给力!

小技巧:记不住奥色网址(www.aooshe.com)咋办?点击把奥色设为主页或者

这寺院离我家不算远,只二十分钟车程,但从来未去过,走宝了!要尽早去看看。{:soso_e142:}

小技巧:记不住奥色网址(www.aooshe.com)咋办?点击把奥色设为主页或者

kamhon 发表于 2011-8-31 20:36
这寺院离我家不算远,只二十分钟车程,但从来未去过,走宝了!要尽早去看看。

{:soso_e179:}汉哥,
     多谢赏图啊!也不算什麽走宝!风景总算一般般!朋友有车方便小弟一程吧!{:soso_e181:}

jackson

欢迎色友们加入奥色Q群,入群方法看这里>>
个人感觉构图有点乱。。。呵呵。。。。

司母戊 发表于 2011-8-31 21:18

{:soso_e181:}司母戊师兄,
       多谢赏图!知道你的意见!收到!{:soso_e183:}

司母戊 发表于 2011-8-31 21:18

{:soso_e183:}司母戊师哥,
         请问你感觉全部相片都构图有点乱还是那几张相片?请你续张相片指出!好待我要加点留意及改善!及请问你对构图有问题既相片有什麽意见呢?如果只说构图有点乱的批评实在令我真有点混乱!如果你既意见正确!我会虚心学习!多谢指教!谢谢你!{:soso_e181:}

jackson 敬上

jackson 发表于 2011-9-1 11:29
司母戊师哥,
         请问你感觉全部相片都构图有点乱还是那几张相片?请你续张相片指出 ...

嘿嘿。。问题被你严重扩大化,我也只是依我个人的视觉及对构图的理解稍微发表点意见。既然JACLSOM大哥如此看得起小弟,那弟弟就跟哥哥你交流学习一下。下面我就简单说一下在我个人视觉下对你这组织片子的理解1、[/b]我对构图的理解:我认为一幅好的作品应该是突出主题的、有能吸引注意力的主体以及协调完美的构图。所以我认为构图是一幅作品的灵魂与骨架,光和影运用的再好如果构图上有问题那么这幅作品多少有些差强人意,我把构图放在第一位,完成构图然后再想着去填充作品的血与肉,考虑它的形态、线条、质地、明暗、颜色、用光等,同时在构图时把想要表达的人或者是物体加以强调和突出,要大胆的去繁从简,把那些没有用的大胆的去掉2:你的这组织片子我比较喜欢1、2、3、6、8、10、11张,其它的我个人认为有些零乱3:我认第三张要是用竖向构图是否会好一些,这样可能会更能突出红色房顶的纵深效果4第四张虽然只是一块石头,也突出了主体,观众也知道你想要表达什么,可是我感觉构图有点压抑,要立地但是上面不顶天且左右各留出0.5CM的空间的话是否会好一些5第五张我感觉你是想要表达中间那个门,如果是的话那么用竖向构图长焦拉近是否会好些,当然如果你要想表达此门在整座建筑中的融合与关系的话应往后退几步采用18MM广角是否会好些6第七张我感觉你再物体稍远一些用横向构图是否会好些,正好是一个等腰三角形,像金字塔一样,如果你想表达其内部结构的话应该站在其正下方用横向构图这样效果会是金色光环一圈一圈的从大到小也挺美的7:我最喜欢第八片8第九张我看来看去真的不知道你想要表达什么,我猜你是想要表达那些瓦的结构美,但是构图不是太饱满,我认为要去繁从简,能去的和主体无关的能去就去,这张我感觉你应该把照片尺寸调成16:9的宽屏横向构图去拍摄,这样我个人感觉也许会好一点9第十、十一张我感觉挺好的,可能十一张下面有树挡镜头所以不能再往下拍了10十二张我感觉很乱,用横向构图正确,但是如果用18或者20MM广角再把镜头往右下方平移一下是否会更协调,这样的话正好是一个平行四边形放在图片中,而且构图饱满且那些瓦向右下方斜斜的下去多美11十三张我也不知道你想要表达什么,我感觉你是想拍一个剪影的水墨竹画,可能由于客观原因你无法找到合适的构图点,如果是正午且天气很好的话逆阳光拍摄这样叶子会发出很嫩的绿色,效果也很好12最后一张你要是想突出这个灯的话我想要是用竖向构图且把灯放在中间再留一些灯柱会更好一点,再者这个灯的后面好像是树林,林子里面光是很暗的,你用了65MM的长焦拉近这样的话背景色就会是黑色的,这样从而导致的后果是色彩对比不明显从而无法突出主体,但是如果这个灯是红色或者很鲜艳的色的话效果就会更好了。[b]注:jackson大哥,小弟也只是抖胆把我自己心里的想法说出来,如果有些对的话那就当咱相互学习了,如果你认为我说的不对那就当我瞎说算了,不要生弟弟的气啊。。我还在上学,还是有许多要向你们前辈学习的啊。。。

PP照得不错,不过看似有二张重复了

Sherry 发表于 2011-9-1 16:58
PP照得不错,不过看似有二张重复了

{:soso_e181:}多谢赏图呀!郊游相片只是随意拍摄吧!

jackson 发表于 2011-9-1 18:49
多谢赏图呀!郊游相片只是随意拍摄吧!

嘻嘻~~有PP看已经很不错啦!给力