奥色摄影网

加入奥色

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

摄影如此简单!

此时此刻——2012~2013冰雪跨年记

参加活动:0

组织活动:0

2012末日谣言粉碎了,2013还是到来,曾经那阳光,那温暖,那让人一再迷醉的碎梦,把我依然带到了北国,展开新的冰雪之旅,在每个应该珍藏的日子里,伴随着冰霜和寒冷,从坝上到集安,从风雪漫天的茫茫草原到奔腾不息的鸭绿江边,熟悉的旅程,却是不同的风景,行者还是我,而旧时旅伴已失散天涯。

坝上,我是第四次来这了,秋天的绚丽还没有凋零,我又来了,不为别的,只为那让人隐痛的白桦林,不知是因为那些让人唏嘘的爱情故事,还是草原上那动人的四季轮回的美好,我望见了白桦林,犹如望见了自己的人生。回来这几天,偶尔翻看自己10年前的照片,对比现在的样子,时光的力量不止一次让我感慨万分,如果我有一天真的老无所依,请把我留在时光里,留在春天里吧!

在坝上,没有遇见我想要的画面:云雾、树挂、清澈的阳光……离开的时候,坝上的包车师傅还短信给我说:你们走后,天气好得不得了!——哎,真受刺激!极寒的气温,在12月30日那天达到了顶峰,零下30度,我的两部相机都被冻傻了,快门罢工。回暖之后,D700可以工作了,D200还不行。想不到的是,坝上的冬天,居然摄影人不少于秋天时候,疯狂的摄影师,只要有风景拍,严寒又算得了什么?

太阳每天都是三个,白毛雪在空中飘荡,大雪封路,很多地方进不去,我想拍同样场景秋冬对比的愿望,基本落空,离开坝上的时候,依然飘着星星雪,也许,下一个冬天,我会再来吧。

从北京到沈阳,动车5个小时,沈阳到集安,大巴6个小时,我在沈阳约上了一个哥们,他开车去集安,感动的是,他原来在抚顺,跑到了沈阳来接我和林子,大半夜才在抚顺安顿下来。

第二天中午出发去集安,一路白雪皑皑,熟悉的东北之冬,我总是想起那年冬天在路上给朋友发的短信,人生若只如初见,也许当初的感觉,再也找不回来了。

在集安,好友老包招待了我们,旅店老板还是我的QQ好友,见面一笑,君子之交淡如水。老包最近有点不顺,我希望他能一切安好。一起出去摄影,但愿他心情能好些。

鸭绿江、雾气、野鸭、朝鲜、关门砬子、大湾……集安的元素,我已经烂熟在心,今年大雪纷飞,大湾上不去了,五女峰也举步艰难,关门砬子如今白雪一片,多了些意境,只是去年一起同行的朋友,成了记忆。清晨,我站在鸭绿江边,雾气依然升腾,却让我有点感伤。傍晚,我站在山头眺望,那飞速逝去的夕阳,万般惆怅。时过境迁,轮回不已,我不能常在这里。

也许,所有的旅程,都像生命中的一瞬吧,所有的欢乐和悲伤,都似那阳光中飞舞的星星雪,你看到的,都会是幻彩的美丽。

不由得耳边又响起许巍的新专辑《此时此刻》:

此刻谁在群山云海之巅

自在的心畅游天外之天

此刻谁在清晨伫立海边

迎着朝阳缓缓升起

心中开启无言欣喜

此刻谁在茫茫人海之中

久久凝视日落向着天边

心中绽放自由的梦想

默默思念旅行的终点

万里西风瀚海沙,天涯何处是归家?

走吧,背起自由的行囊,此时此刻,我已不能回头。

评分

大头 + 8 + 8 + 8
岁月如ge + 5 大片的背后是温暖的友情与不为人知的艰辛。
刀刀丨同學 + 5 很给力!
莲子 + 8 + 8 + 8 虫子的冰雪美片太赞了!
老刘 + 10 + 10 + 10 大师之作,诗一般美!
承阳 + 8 很给力!

小技巧:记不住奥色网址(www.aooshe.com)咋办?点击把奥色设为主页或者

小技巧:记不住奥色网址(www.aooshe.com)咋办?点击把奥色设为主页或者

欢迎色友们加入奥色Q群,入群方法看这里>>

评分

老刘 + 10 + 10 + 10 诗一般美!
大头 + 10 + 10 + 10 很给力!
chiefmateshen + 5 + 5 + 5 赞一个!

拍得真好.真给力.精华.

参加活动:2

大师的又一力作

参加活动:14

superbug 发表于 2013-1-17 09:21

顶级之作!奥色凭此生辉!

参加活动:105

大湿力作,让我们视觉享受,谢谢分享!