镰刀 发表于 2011-12-26 21:19:35

求教各位大师升级问题

想年前购入个无敌兔,请看我自身情况9
以前一直都用普通相机拍照,慢慢的发现拍一张要等几秒才能下一张,08年左右开始接触单反相机,09年购了一个佳能450的套机,今年初购入了个佳能广角16-35的头,感觉头不错,相机有些展不开了,不过在此同时也想购入个小白兔,真想一下配齐大三元,不过老婆那里还是半年到一年购件我用的东西她比较没意见。而且据说5D3要出了,镜头比机子要保值,各位摄影高手这种情况是先入无敌兔还是搞个爱死小白兔,我可不是为了去拍大尺度妹子,只是街景和自家使用。
]
" ]! J* b' p/ R4 f1 t

如果进爱死小白兔,半年到一年内还是得用450D的机子,但是有个好处就是机子玩的比较熟了,新头总比心机上手快。挺难选择的,各位帮帮忙哦

如果入个无敌兔,和16-35就能完美一套。然后450D套机的长焦短焦也够需要了,但是觉得450D就会抛到一边很少用了。又没坏,太浪费了。如果再进个爱死小白2的话450D虽然可用,但是这俩头基本等于半开发状态,但是好处在于保值能力比无敌兔绝对要强很多,可以等1,2年等无敌3出来等降价再入,这样等于走了个捷径,利弊权衡 各位大师请指点

我觉得你有些还没讲清楚,大概玩了两年的450D了就是,16-35在配兔子上确实还可以,首先你是主要拍些什么呢想问下,主要是街景跟自家?就是出门随拍了?还是说跟大伙出去拍风景或人像上有更高的追求,无敌伞出来需要一段时间,且他相对于无敌兔的优势之处还需要一段时间验证,价格在刚出市场不稳定的情况下都不会有所降,降兔子的保值跟追捧的粉丝现在都有目共睹了,不需要考虑。当然你说快门慢几生活上出一张,这种初学入门机跟兔子的快门那确实没法比的,人家嚓的一声,你是嚓。。。嚓。还有为何想一下上齐大三元,当然经济条件允许的情况下绝对赞同,什么地什么场景用什么镜头是杠杠的。可是问题有必要么?又不是经常出去创作需要配套完善,像你说的买了兔子那450D就闲置了,这倒好办可以卖掉或者给你太太或者亲人玩,重要的是有无需要配到大三元,一套整个下来也要六万块了。还是自己最了解自己需求了,随拍只记录不追求品质跟效果的你现在的就可以了。无需再进,如果想拍好片出来,然后经济方面都OK,想要啥就上啥吧,木有人会说你的。

小蝶版主,可能是我主题说明还不尽详细,我在这里再多复述一下,想配齐大三元是我个人想法,好东西不光我一个人有这样的想法吧,但归于想法,目前我的状况是玩了一段时间的450D 两年左右时间了,年初进了个好广角,现在觉得在450D上展不开,所以想来个无敌2,毕竟是全幅机啊,我主要是随意拍拍外景或是家人等等,不是指着卖片赚钱,虽然450D可以拍,但是通透的片片或是赶上专业拍出来的片片,总能让我非常高兴,但是各位大师不要说那你都买下来啊,第一经济不允许,第二老婆也不会同意。我现在发帖的主要目的是问问各位大师,这种情况下:只可以选择先买一件,是先进无敌2还是来个爱死小白2,个人认为各有千秋利弊,有些朋友说无敌2是有一定手法或大师级入手的,在我手里也许就是个塑胶盒子。如果向承阳版主说的先进爱死小白,我也觉得入头我更能掌握片片的效果,而且大家不用担心重的问题,头像本人。请大师们最好提供下好头配入门机器的出片的差距,如果差距在我手里和高端机差不多,那我就先入个爱死小白。如果无敌兔能在出片上马上提升一个档次,我就买机子。

小蝶 发表于 2011-12-26 21:19:36

651394510 发表于 2011-12-27 12:41 static/image/common/back.gif
意见收下了,谢谢小蝶。当初就是想买个广角,看到网上说什么镜皇什么的,又看这个82的口径,就直接拿下了 ...

个人建议可先入机再入镜头。先入小白,配450D可能会显的有些头重脚轻了,但画质是上去了,主要是你入了两个好镜头机身感觉配着不完美。三分机身七分镜头说的是有理的,画质成像在于镜头,所以为何镜头都这么贵了,机身只是一代一代的在升级,入门与中端还是存在蛮大差别的。爱死小小白的优势在于人像,色彩很浓郁,很锐。胖白不是很了解但如果你在乎那多出来的100MM,不在乎重量,需要这种镜头,直接入就可不需要问这些

莲子 发表于 2011-12-26 21:27:45

悬赏1奥币好少呀,大湿。。450D出掉啊{:5_97:}

小蝶 发表于 2011-12-26 21:35:15

看下,一坟,呆会考虑下再回答

承阳 发表于 2011-12-26 21:36:50

我个人意见先入爱死小白。小白在450D上虽然头重脚轻,但还能达到你要的效果的。{:soso_e113:}

刀刀丨同學 发表于 2011-12-26 21:39:46

个人建议 5D2嘻嘻

承阳 发表于 2011-12-26 21:40:06

小蝶 发表于 2011-12-26 21:35 static/image/common/back.gif
看下,一坟,呆会考虑下再回答

人家是新人,刚注册的木有奥币嘛。。。别只认钱不认人;P

镰刀 发表于 2011-12-26 21:51:55

各位大师给多点意见啊,初入论坛积分很少,只能以后多发点片回报大家了。

小蝶 发表于 2011-12-26 23:30:25

承阳 发表于 2011-12-26 21:40 static/image/common/back.gif
人家是新人,刚注册的木有奥币嘛。。。别只认钱不认人

{:3_47:}偶木有看钱不看人好吧,我是说一坟,偶还没想好回答的,要想好才能回答,买机要适合自己用,认钱的话完全不用回啦,晕死。

小蝶 发表于 2011-12-27 00:00:07

我觉得你有些还没讲清楚,大概玩了两年的450D了就是,16-35在配兔子上确实还可以,首先你是主要拍些什么呢想问下,主要是街景跟自家?就是出门随拍了?还是说跟大伙出去拍风景或人像上有更高的追求,无敌伞出来需要一段时间,且他相对于无敌兔的优势之处还需要一段时间验证,价格在刚出市场不稳定的情况下都不会有所降,降兔子的保值跟追捧的粉丝现在都有目共睹了,不需要考虑。当然你说快门慢几生活上出一张,这种初学入门机跟兔子的快门那确实没法比的,人家嚓的一声,你是嚓。。。嚓。还有为何想一下上齐大三元,当然经济条件允许的情况下绝对赞同,什么地什么场景用什么镜头是杠杠的。可是问题有必要么?又不是经常出去创作需要配套完善,像你说的买了兔子那450D就闲置了,这倒好办可以卖掉或者给你太太或者亲人玩,重要的是有无需要配到大三元,一套整个下来也要六万块了。还是自己最了解自己需求了,随拍只记录不追求品质跟效果的你现在的就可以了。无需再进,如果想拍好片出来,然后经济方面都OK,想要啥就上啥吧,木有人会说你的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求教各位大师升级问题