奥色摄影网

加入奥色

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

摄影如此简单!

俺家那小菜花园~~只为纪念而纪念

参加活动:0

组织活动:0

曾经俺家的小花园。。不到几平米的地方。。让我种了10几种的蔬菜瓜果。回想那个日子。。很开心。。很满足。。。真实版的农场不是偷菜的乐趣。是收获时的喜悦。。吃菜时的幸福。。。

顶楼的花盆那些都是房东走之前留下的,叫老妈给我买些菜种就种上 了。。。种的什么都是在长出来后才发现的。。嘻嘻。。虽然有些看上去是营养不良,但是也绝对是无公害环保绿色的哦。。 fa248dc57dba63422addb1ce3e8c54e8.gif

照片是卡片机拍的。毫无技术可言。。只是单纯的想分享自己当时的喜悦。大家看看就好。。留留口水也好。嘿嘿。
这个是带花青瓜哦~虽然并不知道品种是否纯正,但某人是那么说的。。。这个长的很快,每天都可以看都他在不停的长大。 1ad57df7dd7bb8b88520c61c93d221bb.gif

这个是MINI 形的南瓜、、超小的哦。。种了那么久目前就长到吃饭的碗那么大。估计一餐一个人都不够。。可问题是他已经不再长了。。慢慢的转黄,成熟。。。一剪刀下去就把他给摘了。。给俺侄子吃。。嘿嘿。。。 0396e11a20c8e14bf62e808482b3109d.gif

下面这个就是辣椒和灯笼椒了。。那个辣椒超牛的嘢。。大概不到20CM高却长了5-6个。。看着都替他捏一把汗哦。。灯笼椒也长的很不错。。这两种都已经摘了几次吃咯。。超新鲜!

小番茄长的还不错。。不过只要一天不浇水。。它就恹恹的~老姐说是那种当水果吃的。。不是普通做菜。于是。。每天都在想着它快点熟。。。这几棵在开始长的时候我到处找棍子要把他撑起来而不至于倒下。。倒是搞了不少心思。。

唛菜,这个不错。吃了又长,长了又吃。。不过比较郁闷的是,当时从我这里拿去给隔壁大伯种的苗在他那边长的超级大。一棵都可以吃一餐了。。而我自己的反而小的可怜。。相当不平衡啊。。。 0217d23a00cdad887193a8fa7c08af0e.gif

种的最多的就是番薯叶了(地瓜叶),据说这个菜以前是皇上吃的,又叫龙须菜!客家人应该都是很喜欢吃这个菜的。。。。看到那上面的普瓜不?可惜不是俺滴。。隔壁大伯滴。。俺偷瞄瞄。。。 3252d900cc715d0df5b00814a6ca4a2e.gif

这个就是艾叶咯。。很嫩很新鲜吧?也是客家人比较喜欢的。。对女生来说比较补。。具有温补调经等功效。。刚长出嫩嫩的可以煮鸡蛋,,很香很好吃。。长的比较老的可以晒干了煲鸡肉。。每家每户基本上都会吃,而且特别是5月5的艾叶那更是好。。具体不知道为什么。。改天研究下。。

艾叶边上的那两箱就是韭菜咯。也叫生命菜。。。我不喜欢吃韭菜。不过基于它是剪了又长,不需要怎么管理。。很容易就可以摘一餐。。基本都是提供给其他人了。。那天心血来潮包了些饺子。。大家反应都说好吃。。嘿嘿。暗爽!。。

噔。。噔。。噔,。。
这个可是好东西哦。。。百香果。。。看到那些果了嘛。。名副其实嘛。百香---吃起来有一百种香味(虽然不知道真假)不过真的有好多其他水果的味道哦。。又像潘石榴,又像葡萄。。又像橘子。。总之好多。。
每天都在期待着那些果长多点。。快点熟。。嘿嘿。。已经吃了好几个了。。还在成长ING。。。。

看到那一颗颗的黄色的嘛??隔壁大伯的枣。。我整天都瞄着。。等他熟了哪天夜黑风高的晚上。。
                           。我。。我。。我。。。就一颗。。再 一颗。。再一颗就好。。嘿嘿。 9da556111692bde527fb0bbc506c58b0.gif

月季花登场咯。。。。都开的好漂亮。。。 5086dc3acc5087195c47975819080771.gif ba73cdc68f928cf6a03c1c8e64b5f572.gif

细细数来。。种的品种倒也不少啊。。其中还有一些做调料的葱,金不换,芹菜,还有枸橘,空心菜(虽然长的不太好),每次看着这些菜又长大了点。。心里就好高兴。。吃着餐桌上绿绿的菜。。很有成就感。。
      虽然很多的不懂,每次都得打电话问妈妈怎么怎么弄。。但是依然玩的不亦乐乎。。每天下班回家上去看看。浇浇水。星期六日下午在上面锄锄草。。松松土。。其实也是一种享受。。冬日的晚上我们还在上面烧烤。。虽然冻的要死。但是烤着刚摘下来的韭菜。。真是超香。。超甜。。
      小小的不算菜园的菜园。。给生活平添了很多的乐趣。。很多的新鲜。。很多的惊喜。。
     此文为我那些可爱的小花,小草。小苗。小果们留下些许的纪念。。O(∩_∩)O哈哈~。。 d2482d0eebdbb3452fd4bf8b52369829.gif

小技巧:记不住奥色网址(www.aooshe.com)咋办?点击把奥色设为主页或者

来抢沙发咯,好舒服。

欢迎色友们加入奥色Q群,入群方法看这里>>

555555、、、不厚道。。沙发要我自己坐的。。。第一次发贴。。多拍砖。。。。这可是我熊猫眼换来的。。。。OMG 。。睡觉鸟。。。

真正的私房菜!

哇塞 辣椒 莴笋 我爱~!

发现那时候拍的照片都是模糊的、、悲催哦。、

哈哈。偶来了。看着想摘回家炒了

小技巧:记不住奥色网址(www.aooshe.com)咋办?点击把奥色设为主页或者

神呢,我长这么大还是第一次见原来还有人在花盆里种菜的呢。。。哈哈。。深圳啊深圳。。。不错,我最爱吃黄爪了。。看着上面那两根黄瓜,真想摘焉来生吃。。。