清茶当酒 发表于 2012-12-8 11:25:10

请大师们支招

菜鸟手里有一台尼康D90机身,24-120、70-300镜头。日常用也能将就,但苦于没有广角。
菜鸟想了两个方案:
1.入一支16-35/F4镜头;
2.买一台D600全幅机身。
纠结,请大师们给我支支招!
先谢谢了!

胡萝卜 发表于 2012-12-8 11:52:42

D600新机价位虚高~不建议买哦!
全画幅可考虑D700/D800 省钱就入水货、二手吧!
广角头14-24很牛~
一句话器材买自己所能买的起最好的那个....
o(︶︿︶)o上面个见哦

清茶当酒 发表于 2012-12-8 17:09:11

胡萝卜 发表于 2012-12-8 11:52 static/image/common/back.gif
D600新机价位虚高~不建议买哦!
全画幅可考虑D700/D800 省钱就入水货、二手吧!
广角头14-24很牛~

人们都在说D800手持拍摄效果不好,真是纠结。:loveliness:

炳峰 发表于 2012-12-8 20:59:46

自己常用什么镜头焦段就用什么吧

莲子 发表于 2012-12-8 21:34:00

入全幅还是很不一样的,哈哈

胡萝卜 发表于 2012-12-8 22:57:23

清茶当酒 发表于 2012-12-8 17:09 static/image/common/back.gif
人们都在说D800手持拍摄效果不好,真是纠结。

D800手持效果不好?扯淡~
D4跟D3000手持效果好啊!你叫他买好了。
:L

清茶当酒 发表于 2012-12-9 09:28:00

胡萝卜 发表于 2012-12-8 22:57 static/image/common/back.gif
D800手持效果不好?扯淡~
D4跟D3000手持效果好啊!你叫他买好了。

在网上看到太多的评论,眼都花了!
先想买D800,有人说漏油、跑焦、出片靠后期、对周边压力大……
转而想买D600,又在闹进灰、掉漆……
真是难啊!

清茶当酒 发表于 2012-12-9 09:36:10

炳峰 发表于 2012-12-8 20:59 static/image/common/back.gif
自己常用什么镜头焦段就用什么吧

我就在上海附近玩玩,也没有必要进超广,但没有广角也不方便。
我是想,进16-35/F4用在D90上,和进D600用24-120/F4,就同样有了24MM的等效广角了。

清茶当酒 发表于 2012-12-9 09:38:48

莲子 发表于 2012-12-8 21:34 static/image/common/back.gif
入全幅还是很不一样的,哈哈

谢谢超版!
我是想,进16-35/F4用在D90上,和进D600用24-120/F4,就同样有了24MM的等效广角了。
我看到超版用D90出的就是牛片!

胡萝卜 发表于 2012-12-9 09:55:53

清茶当酒 发表于 2012-12-9 09:28 static/image/common/back.gif
在网上看到太多的评论,眼都花了!
先想买D800,有人说漏油、跑焦、出片靠后期、对周边压力大……
转而 ...

现在做一定的后期是必需的,无论那部机器~
前期拍好后期优化才可以大片喔!总结一句话前后期都得花功夫~
至于机身跑焦、漏油是个例而已~你非得纠结也莫办法呀!
总结,没有一部完美的机器。机器不足之处对你影响不大就OK了!
清江水大师说滴好器材可以拟补技术上的不足!o(∩_∩)o
页: [1] 2
查看完整版本: 请大师们支招