蓝点 发表于 2012-11-5 14:57:43

谢谢大家对我这组照片的欣赏,这组照片客观来说,也说不上多好。我想其实大家也都渴望有更多的摄影创作,在这一点上引起了大家的共鸣。
奥色论坛真正以专业身份从事摄影工作的人不多,所以这既是这个论坛的不足之处,但也是这个论坛的优势之处。因为,摄影是大家的兴趣,兴趣也是大家的动力来源,单纯且快乐!
其实,因为大家不是专业的,没有那么多的精力去琢磨关于摄影的一些技术和创作方式,所以建议论坛可以进行一些主题性的探讨活动,不一定非要请什么知名的大摄影师,大家相互分享经验就好。可以是关于摄影器材的,可以是关于不同摄影题材类型的,可以是关于不同创作环境的……这样大家的水平可以提高比较快。

蓝点 发表于 2012-11-5 15:06:13

阿东 发表于 2012-11-5 12:49 static/image/common/back.gif
这个,,说的如何煽情如何让人深思就不说了。有的人把摄影当成业余生活的一种点缀,随心所欲,开心就 ...

阿东的话,非常的表示赞同!!!!
每一个人,对于摄影都有不同的感受,不同的理解,不同的乐趣点。
我们能做的,是让我们在摄影的这个过程中感受那份快乐。

大头 发表于 2012-11-5 15:09:50

为什么蓝点的这个贴子这么火,证明他拍出了大家想拍的东西,那些人性的东西,真正能长久打动人的必须是人文的,所以我希望大家看到了蓝点的这个贴子明白摄影的真谛,不是追求外表的华丽丽,而是追求本质的东西,我家太太也常和我讨论摄影的问题,她建议我去拍一组日常能看到的普通市民生活,十年后再去同一地点拍一组,对比一下。我想她的建议是对的。。。。

承阳 发表于 2012-11-5 16:09:41

非常感谢firerise色友起此帖给出的建议,这也是目前我们奥色存在的一些问题,奥色摄影网作为深圳地区一新起摄影交流平台,她就像一张白纸,她的未来是需要我们大家来纂写的。我希望奥色人能和她共同成长、共同进步。
向firerise童鞋敬礼{:soso__17257699852720645009_1:}

唐朝 发表于 2012-11-5 16:31:55

奥色,又在进步了!{:soso_e142:}

大头 发表于 2012-11-5 17:34:29

唐朝 发表于 2012-11-5 16:31 static/image/common/back.gif
奥色,又在进步了!

必须的:victory:

kamhon 发表于 2012-11-5 21:10:29

蓝点 发表于 2012-11-5 15:06 static/image/common/back.gif
阿东的话,非常的表示赞同!!!!
每一个人,对于摄影都有不同的感受,不同的理解,不同的乐趣点。
我 ...

只有蓝点老师以上这几句话最赞同!:handshake
说到底,摄影也是一门艺术,讲一点天份的!我痛恨我没有!:'(

红红 发表于 2012-11-5 21:11:06

技术上不敢多说,因为自己不懂,从感受上说能打动人的作品,能深入到人心的作品,产生某种共鸣,不在于什么样的呈现方式,就是觉得好,喜欢去欣赏就够了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 从蓝点“校园。心事”给我们的触动说开去……