莲子 发表于 2011-4-21 16:59:47

充满惊喜的相框构图法

莲子今天整理了一些相框构图的照片,显然,我这些只是运用了相框构图的手法,但效果不是很好,来个抛砖引玉,哈哈!!无论景、物、人透过框架,带给眼球的感觉就大不一样了。在现实拍摄环境中,寻找现成的虚框架,去替代一成不变的长方形、正方形框,框取经典的局部或瞬间,这种构图法会使画面更具有强烈的现场感和感染力。树木、镜子、窗口、建筑的轮廓等等,或者是我们的手势,手指构成的方形或心形,很多很多,但是前景的框架不能太杂乱和色彩丰富,这是最重要的,不能抢了表现目标的光。摄影作为一种可以生出无限创意的艺术,我们当然不能只是一味地去模仿,奥色的童鞋们要发挥自己无敌的创意,去寻找更多惊喜的创意相框构图,我们会发现摄影真是充满了无穷的乐趣!!!

kamhon 发表于 2011-4-21 17:07:30

最喜欢坐沙发看片片框。{:2_31:}

莲子 发表于 2011-4-21 17:16:34

回复 kamhon 的帖子

汉哥你坐沙发有一手。。。。。。。{:3_46:}

kamhon 发表于 2011-4-21 17:27:45

回复 ILMM 的帖子

每次刚好去了一次洗手间回来就可坐沙发,奇!:lol

莲子 发表于 2011-4-21 17:30:29

kamhon 发表于 2011-4-21 17:27 static/image/common/back.gif
回复 ILMM 的帖子

每次刚好去了一次洗手间回来就可坐沙发,奇!

神奇的土地啊神奇的人!!!!!!!!!!!{:5_99:}

kamhon 发表于 2011-4-28 21:58:44

哈哈,请容我山寨两张。:handshake

莲子 发表于 2011-4-28 22:14:00

kamhon 发表于 2011-4-28 21:58 http://bbs.aooshe.com/static/image/common/back.gif
哈哈,请容我山寨两张。

正啊,靓爆镜啊,2P很独特,堪称青出于蓝胜于蓝,是灯泡咩?

kamhon 发表于 2011-4-29 07:22:13

回复 ILMM 的帖子

是街灯外罩,好玩的,后面影像会变形,你试试看。{:3_52:}

kamhon 发表于 2011-4-29 07:35:03

我还试过有以下这种拍法,冇果样整果样。{:2_35:}

莲子 发表于 2011-4-29 07:43:46

kamhon 发表于 2011-4-29 07:35 static/image/common/back.gif
我还试过有以下这种拍法,冇果样整果样。

花样越来越多了,创意无限,汉哥上班偷影同事
页: [1] 2
查看完整版本: 充满惊喜的相框构图法