kamhon 发表于 2011-4-16 19:54:24

数码单反配老镜头

今日用我的奥林巴斯配个老珠江58mm F2.0去试拍。是要手动对焦的啊。:lol

莲子 发表于 2011-4-16 21:28:07

这个镜头拍出来的我好喜欢啊。。。超清晰的。。。超真实的感觉。。。。。好棒啊。。。是什么原因?{:5_99:}

kamhon 发表于 2011-4-16 22:22:48

回复 ILMM 的帖子

不要看低国产旧照相器材,这个珠江传说用上德国玻璃镜片!{:5_99:}
还要请教一下瑟瑟哥。:loveliness:

承阳 发表于 2011-4-16 22:33:02

机器很毒,6P的小洋娃娃police很酷。我喜欢!

kamhon 发表于 2011-4-17 20:35:20

我觉得外国人不太介意我们拍他的照。最后1P我离那老外約2米远,他正在用苹果iPad。雖然我的珠江頭是52mm焦距的,但用在奥林巴斯上要X2就变成116mm了,所以他的头发也拍得很清楚,他知道我在拍但他没理会我。{:5_87:}

菜菜 发表于 2011-4-18 00:16:54

COOL&GOOD!

汉哥,你不要再发E620的机子了,再发下去,菜菜要中毒求解药啦!

哈哈,不过,可以忽悠了身边的朋友去买,然后自己拿来玩!
哇,好主意啊!
菜菜这招实在高!
不得不自夸一下自己!
哈哈

kamhon 发表于 2011-4-18 07:22:41

回复 菜菜 的帖子

妳学懂了瑟瑟哥教人吸毒这门了!:lol

菜菜 发表于 2011-4-18 13:09:24

回复 kamhon 的帖子

瑟瑟哥是有意放毒!
菜菜只是帮人实现共需关系而已

arthur 发表于 2011-4-25 06:57:57

菜菜 发表于 2011-4-18 13:09 static/image/common/back.gif
回复 kamhon 的帖子

瑟瑟哥是有意放毒!

唉,毒海無涯啊,
看來這根菜快變毒菜了,
是否被日核污染了?

arthur 发表于 2011-4-25 07:01:46

這個頭是較早期的頭,因為鍍模技術問題未解決,
當時是引入一些東德的鏡片來裝配上國機。
所以中早期的國機所配的頭,都帶點德味。
而後期引入日系美能達,賓德的技術和生產線,
鏡頭的技術和鍍模也就百花齊放了。國機,國頭都有它的特點和強項,
在於看你怎樣把它發揮出來,
太多人誤信拍好片就一定要高價頭,
否則不拍,看看國外很多大師,都祇是用一些爛機破頭,
卻拍出震撼人心的好片。什麼紅圈,金圈,
自已加條橡膠圈上去算啦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 数码单反配老镜头