choilek 发表于 2012-7-23 12:55:11

我的nikon D7000 遭遇漏油门,很郁闷呀。

我的nikon D7000 在香港买的行货,遭遇漏油门,很郁闷呀。
感觉香港nikon客服的态度也不好,好像是我不会用相机才导致漏油的似的。
不知道怎么去维权?是要求换机还是退款?
现在相机在香港nikon维修部,还没有维修意见给我。。。。
有没有朋友有类似的经历?给点建议呀?

钱德勒 发表于 2012-7-23 13:20:24

可惜了,朋友。相机里有油?

choilek 发表于 2012-7-23 13:24:52

myd3100 发表于 2012-7-23 13:20 static/image/common/back.gif
可惜了,朋友。相机里有油?

应该是快门组件里面的油。。

http://finance.eastmoney.com/news/1365,20111114176206077.html

jackson 发表于 2012-7-23 14:08:47

choilek 师哥
自己的相机坏了通常都会感觉到郁闷 、不快与无助!
我以个人见解提供意见 :
nikon 客户服务部的做野程序 :
1. 要求影印购买相机的单据(因为是在保养期内)
2. 检查及确定要维修的部份(要你同意及知道)
3. 先收取维修费用 ,再通知你何时取机(当然要留下联络方法啦!)
4. 如果相机不能修理 ,会通知你换过一部新机给你(这个机会很微)
5. 如果你认为以上的服务不满意及不公平!
    师哥 当然可以向香港的总代理或日本方面投诉啦!
   投诉不一定要 师哥来香港 ,可用电话/电邮/信件!
以上全属个人意见!
关於职员态度问题 ,这可能他的表达能力又或语言能力比较差!
又或未能积度及热诚地为 师哥解决疑团!态度冷漠吧!
师哥...........大方些!原谅他吧!哈哈!

choilek 发表于 2012-7-23 15:53:47

感谢jackson 师兄的建议和指导!

谢谢!

先说说我的维修经历吧。。。

我是7月5日拿到nikon在旺角的维修中心的(郎豪坊38楼),当时我还不知道那些黑点有可能是油点,还以为我换镜头的时候搞了灰尘进去,因为我的机器还在保修期,就拿到他们那边清一下CMOS。
    我说完需要清理CMOS之后,nikon的客服就表示,保修期内清理CMOS需要收取150港币,等下就可以拿回机器了。我同意这个费用,并把机器交给客服检查。客服检查后又拿进后面的房间给维修师傅检查了一下,出来告诉我说这次清理CMOS的费用可以豁免,不过要等一周到两周的时间。我当时就问为什么,因为对于他们来说清理灰尘不是很简单的事情吗?为啥要免单?为啥要等这么久?
    客服表示这次是特殊情况,其他的无可奉告。我当时心里想只要能解决黑点的问题就好了,况且又不收钱,等就等吧。。就把机器留下了。。

7月11号的时候,nikon客服的人打电话给我,说问题解决了,可以去拿机了。我7月12日去nikon维修中心,检查机器,F22光圈下没有发现黑点。没话说,就拿机走人了,出来等BUS的时候还照了几张相,都没有问题。

7月15号的时候,本来想出去玩下,拿相机出来试拍了几张天空,又发现黑点了。。。。。

又到周一,打电话给nikon客服说了这个情况,他们说要拿机器过去,他们看到机器后才能确定是什么问题。

没办法,到了7月19号又抽时间去了趟旺角。。。这次他们的客服态度明显变差了

我跟客服解释发现黑点的过程,说我这次没有换过镜头,所以不可能是尘。

客服说:你有冇换镜我的点知呀。。。。

我打开有黑点的照片给客服看,他连看都没有看,就直接问我:请问你用几多光圈影的相呀?

我说:F22

客服说:我的里度的标准系:如果F11光圈影相看不到黑点,就算冇问题,如果你想用细光圈影相,甘麻烦你自己后期去除。。。。。。。。。

尼玛气死我了,这斯太寸了。。没办法,就用F11照了一张相,还是看到黑点,颜色淡了很多。不过还是很明显看的到。。。这时两个人说话的声音都比较大,就僵住了,我当时就要求退款给我,他立马答我:冇可能。。。。唉,现在想想还是很生气。

僵了一会儿,我就说:算了,先让师傅检查一下黑点是油还是尘吧。。他把相机拿了进去,过一会儿出来说:师傅检查过了,是油。。。

后来又就退款的问题吵了一会儿,反正最后的结果是:客服在维修单上标明,那些sensor上面的marks是“油”,又在交给维修部同事的单上注明:客人要求退款

大概就这样了,现在还在等nikon的答复。我也觉得退款可能性不大,不过当时比较生气,还是坚持这样说了。。。。

※江&雨 发表于 2012-7-23 21:43:32

相机里有油??

choilek 发表于 2012-7-23 22:49:40

※江&雨 发表于 2012-7-23 21:43 static/image/common/back.gif
相机里有油??

真的有油!上面的那个“油”字是nikon客服写的呀,真的是岂有此理!

韵味人生 发表于 2012-7-23 23:24:09

{:soso_e114:}{:soso_e114:}

jackson 发表于 2012-7-24 00:27:27

choilek 发表于 2012-7-23 15:53 static/image/common/back.gif
感谢jackson 师兄的建议和指导!

谢谢!

choilek 师哥
我看这事不寻常o番!相机有问题就是有问题!不关乎用F.11 或 F.22 光圈既问题。维修期内他们就要做维修的工作,他们不应该用假设的态度去质疑客人用错误方法使用相机!倒转来说他们又能用什麽方法证明你使用相机的错误呢!
我在维修单据上看到的是 "感光片上有一些点"!并无说是油点!(我相信相机内是无用油的)
我个人意见是要他们在相机保养期内搅惦 "油点"的问题!因为保养期至 2012.10.18。很快就到了!
建议 师哥向香港总代理和日本方面的公司投诉。保养期会顺着廷长,直至完结这次的投诉。亦俾维修部门一些压力去给力帮 师哥修理相机。所有资料要存档!要取回合理和公道!师哥....祝你好运!

页: [1]
查看完整版本: 我的nikon D7000 遭遇漏油门,很郁闷呀。