蜀都鹏壹男 发表于 2012-3-13 00:25:41

关于数码单反相机存储RAW格式转换成*.JPG格式的清晰度的处理方法

很多爱好摄影朋友都会遇到这类的问题,在拍完照片时,在当时相机里看照片是很清晰的(即清晰度较高的),再用佳能相机所附带DPP软件打开的后缀名为*.CR2存储的照片(即相机里设置的RAW方式存储的照片)一般都是调好相关的数据设置及清晰度转换后,再用Photoshop打开刚刚导出的*.JPG照片作进一步的后期调片处理,这时就会发现照片的清晰度没有在DPP软件里的清晰了,不知各位爱好摄影朋友是否遇到过,其实我在用DPP软件时也遇到过相同的问题,其实在DPP软件里的在第一次自动转换格式处理照片时,就只对*.CR2格式(即RAW格式)的照片转换成*.JPG格式照片时保留了所有的数据设置,而唯独对*.JPG格式照片的清晰度不做保留,我的解决方法是:1.再一次打开DPP软件对刚刚导出的*.JPG格式的照片;2.再对打开的*.JPG格式的照片进行一次清晰度的设置并保留转存;这时你再用其他的方式打开来看*.JPG格式的照片时与DPP软件里看到的清晰效果就会是一样的了。下面顺便以图片来说明,以供广大摄影爱好者分享,不足之处还望各位指正,谢谢!

蜀都鹏壹男 发表于 2012-3-13 00:27:18

欢迎各位摄友们讨论拍砖!!!谢谢!!!!{:5_97:}{:5_97:}{:5_97:}

jackson 发表于 2012-3-13 00:49:47

蜀都鹏壹男 发表于 2012-3-13 00:27 static/image/common/back.gif
欢迎各位摄友们讨论拍砖!!!谢谢!!!!

很清晰的阐述!{:soso_e181:}
多谢分享!{:soso_e179:}

独孤一郎 发表于 2012-3-13 01:25:35

这个效果是不错的,我拍的经常是这样转换。{:soso_e181:}

小镜子 发表于 2012-3-13 08:51:53

谢谢分享{:soso_e179:}

kamhon 发表于 2012-3-13 09:54:01

一定要试一下!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

kamhon 发表于 2012-3-13 09:56:32

独孤一郎 发表于 2012-3-13 01:25 static/image/common/back.gif
这个效果是不错的,我拍的经常是这样转换。

想问一下一郎兄你的宾得RAW格式片用那个软件去处理?用回宾得自己的还是用Photoshop呢?:handshake

月亮之门 发表于 2012-3-13 11:07:07

学习了,感谢

承阳 发表于 2012-3-13 11:18:17

分享精神值得加分{:soso_e179:}

独孤一郎 发表于 2012-3-13 11:47:39

kamhon 发表于 2012-3-13 09:56 static/image/common/back.gif
想问一下一郎兄你的宾得RAW格式片用那个软件去处理?用回宾得自己的还是用Photoshop呢?

我是用賓得软件处理的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于数码单反相机存储RAW格式转换成*.JPG格式的清晰度的处理方法