莲子 发表于 2011-3-8 19:43:22

我家美味私房菜-还配饮食经

今天是三八妇女节,晚上吃完饭后,我仍然是很饿,于是就放点好吃的上来,看一看,望梅止渴啦~~~~~~~~~~

猪脚姜酒炖花生米,味道很好,不过容易腻滴,花生米特别好吃,炖得又软又香,越吃越想吃。胶原蛋白丰富,丰胸减肥,养颜美容,男女吃了都好,气血两虚、体质偏寒的人尤其适合。春冬季度食用为佳。

清炒菠菜:养血止血,敛阴润燥,助消化,适用于高血压、糖尿病、胃肠功能失调,便秘等。

家乡带出来的蕃薯,成条煮熟了。含大量膳食纤维,治疗便秘。瘦身减肥,多吃粗粮,不易得病。

腊肠青椒炒油豆腐:乱配来炒的,营养价值尚不得而知,但是油炸食品还是少吃为妙,像腊肠这种腌制食品也要少吃。

白灼西兰花,西兰花不仅营养丰富,更是一种保健蔬菜,却不会使人发胖。古代西方人将它推崇为“天赐的良药”和“穷人的医生”呢!

春砂仁蒸排骨,春砂仁是我们家乡的特产,历史悠久,两千年前就有了记载。它全身都是宝,以养脾胃为主要功效。

韭菜煎豆腐:营养丰富,被称为“植物肉”,蛋白质丰富,清热润燥,利小便,解热毒。因黄豆价格不便宜,市场上很多水豆腐为了降低成本,会加其它添加剂,应到大商场购买为佳。

荷包蛋+焖猪脚+春菜+汤米粉,完全是乱搭行为,哈哈哈

清炒豆角:豆角含较多的优质蛋白以及不饱和脂肪酸(好的脂肪),性平、有化湿补脾的功效。

承阳 发表于 2011-3-8 19:45:27

{:5_113:}看着就流口水哇。。。沙发坐着真爽。哇哈哈哈

kamhon 发表于 2011-3-8 19:45:55

哎吔大姐,我又未食飯呀。又放D咁东东出来,饿!饿!饿!

莲子 发表于 2011-3-8 19:48:27

回复 kamhon 的帖子

还没放完,等一阵仲有更好味的。下次你要记得早D食饭~~~~~~~~~~

kamhon 发表于 2011-3-8 19:58:00

那我现在马上去吃饭,怕胃酸过多辛苦。闪!

莲子 发表于 2011-3-8 20:12:09

一天三餐要定时定量,民以食为天{:2_31:}

kamhon 发表于 2011-3-8 21:11:13

ILMM 发表于 2011-3-8 20:12 static/image/common/back.gif

一天三餐要定时定量,民以食为天

我脾胃不好,就想试那个春砂仁蒸排骨!{:2_34:}
另外那个荷包蛋+焖猪脚+春菜+汤米粉,完全是我心目中的美味早餐行为!{:2_37:}

司母戊 发表于 2011-3-8 21:13:03

哎呀,ILMM姐,看完后快饿死我啦,我最爱吃西兰花啦。。

文仔 发表于 2011-3-8 22:02:55

这刚吃饱饭不久,又饿了。

莲子 发表于 2011-3-8 23:10:28

回复 司母戊 的帖子

自己发完之后也饿得不行了,刚刚出去吃烧烤回来。。。。哈哈,满足啊
页: [1] 2
查看完整版本: 我家美味私房菜-还配饮食经