在人间 发表于 2012-1-5 13:24:30

借用一张做桌面了哈

Mary 发表于 2012-1-6 18:18:09

我想說,我超級喜歡這組,我收藏瞭~{:soso_e144:}
這個調色的參數好想知道呀!

达达 发表于 2012-1-6 18:25:27

楼主是元旦去拍的吗好漂亮

猪头天天 发表于 2012-1-6 19:13:59

达达 发表于 2012-1-6 18:25 static/image/common/back.gif
楼主是元旦去拍的吗好漂亮

是元旦的时候去拍的

猪头天天 发表于 2012-1-6 19:17:35

慕容琪月 发表于 2012-1-6 18:18 static/image/common/back.gif
我想說,我超級喜歡這組,我收藏瞭~
這個調色的參數好想知道呀!

后期调得还是蛮多的。。。
拍的时候,前期选光都是逆光,稍稍过曝一点。(都是逆光显得有点平淡,没特色和立体感)

后期主要就是把整体画面提亮,通过LR的曲线把最亮减一点,最暗和其它加一点,主要把画面提亮。

接着就是调可选的颜色。。把色彩调鲜艳一点。

最后把整体对比度调一调,。。。

当中有些是先把白平衡调偏蓝一点。再把画面调亮。这样,整体是冷调,带有一点淡淡的蓝不是很明显

后面有一些是调完后再把白平衡偏蓝,所以就不通透了。

我把佳能的数码灰去掉,主要就是前期曝光加了一档。后期把过曝的地方调暗一点。最暗的亮起来,再整体拉曲线。最后调白平衡加对比。{:5_87:}
当中有很多片加了高斯模糊,目的为了突出主体,。。。

Mary 发表于 2012-1-6 20:58:27

{:5_113:}{:soso_e142:}太好了太好了,謝謝你這麼詳細的分享,我有一張人物的,背景天空有點爆光,就是怎麼調也調不好!{:5_113:}

猪头天天 发表于 2012-1-6 22:17:43

慕容琪月 发表于 2012-1-6 20:58 static/image/common/back.gif
太好了太好了,謝謝你這麼詳細的分享,我有一張人物的,背景天空有點爆光,就是怎麼 ...

哈哈,不如我们建个PS的主题把一些片子放出来。求PS。。哈哈。

当作是交流。。。

Mary 发表于 2012-1-7 00:28:25

猪头天天 发表于 2012-1-6 22:17 static/image/common/back.gif
哈哈,不如我们建个PS的主题把一些片子放出来。求PS。。哈哈。

当作是交流。。。

同意哇!你建好瞭可別忘記給個消息通知下我噢{:5_139:}
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 等待一个内心盛满忧伤的人