思念理想的我 发表于 2011-10-13 16:57:31

LOMO 在中国

什么叫LOMO呢?
LOMO文化进入中国在2002的年初,当时,只是作为一种新文化的形式。 而LOMO开始流行则在2003年,LOMOGRAPHY官方在香港,2006年正式进入中国大陆。  大流行的时间却要到2004年初,这其中的变化我们可以从LOMO相机的经典机型LC-A的价格变化看出一些端倪:2003年10月份的时候,LC-A的价格在400-500元间,但无人问津。而2004年3月份的时候LC-A的价格就陡然上涨到千元上下,且经常出现有价无货需要订购等待的现象。  作为青年摄影新文化势力的LOMO,在它11岁的时候奇袭了古老文化代表的中国。2004年6月29日,“2004年LOMO世界大会(LOMO WORLD CONGRESS 2004)” 在经历了马德里、纽约、东京、科隆、维也纳5届世界大会之后登陆了中国北京。此次大会会集了众多LOMO摄影师、爱好者,65个国家的3000多摄影师为此次大会提交了6万幅作品并构成了200余米世界最大的摄影墙。这面LOMO墙在7月2日晚上7点蓦然出现在古老的北京日坛公园圆形围墙上,色彩斑斓的LOMO摄影作品强烈刺激了每个观摩者的每个神经细胞。

莲子 发表于 2011-10-13 17:48:51

大家都可以LO一下

思念理想的我 发表于 2011-10-13 20:02:42

莲子 发表于 2011-10-13 17:48 static/image/common/back.gif
大家都可以LO一下

相机能LO一下吗?

S老海Z 发表于 2011-10-13 20:15:05

进来学习滴{:soso_e113:}

arthur 发表于 2011-10-14 04:11:38

lomo 祇是前蘇聯一家小相機制造工廠,
當時是要制造一台大眾化的相機給平民百姓使用,
價錢要平,性能要符合當時的國情,
因為做就了 lomo 這種帶點特性的相機,
若要玩 lomo ,可不一定要玩 LCA,
在中國也有一些這類相機,其中一個品牌【海燕】就是了。
它因為是用上平價的鏡片制造鏡頭而出現的暗角,當時賣價還不到 20 元人民幣。
{:5_92:}

思念理想的我 发表于 2011-10-14 10:27:37

arthur 发表于 2011-10-14 04:11 static/image/common/back.gif
價錢要平,性能要符 ...

好便宜啊...不过还是喜欢...这种感觉...

莲子 发表于 2011-10-14 11:43:46

arthur 发表于 2011-10-14 04:11 static/image/common/back.gif
價錢要平,性能要符 ...

很专业的解答啊

arthur 发表于 2011-10-14 13:36:07

思念理想的我 发表于 2011-10-14 10:27 static/image/common/back.gif
好便宜啊...不过还是喜欢...这种感觉...

國機中有几個品牌都有這樣的效果,因為當時國機的水準參差不齊,
部份地方工廠在技術和材料不足下,質量上過不了關,而出現了漏光,鏡片變形,過片不到頭,快門和光圈不準等情況下,卻做就出樓主所說的這種感覺。
若樓主在攝影技巧,后制技巧上下點功夫,這種 lomo 效果,垂手可得。

思念理想的我 发表于 2011-10-14 14:55:56

arthur 发表于 2011-10-14 13:36 static/image/common/back.gif
國機中有几個品牌都有這樣的效果,因為當時國機的水準參差不齊,
部份地方工廠在技術和材料不足下,質量 ...

你才是专家哦...
页: [1]
查看完整版本: LOMO 在中国