承阳 发表于 2011-2-21 16:17:57

橡树网解散了

今天无意中看到橡树网在上周五(2011年2月18日)11点30分对外公布其在广东省阳江市的总部因未能摸索出网站有效的商业模式而宣布解散。。。
橡树网发布的原文:

经过6年发展,橡树虽拥有62万会员,为中国最知名摄影网站之一,但未能摸索出有效的商业模式,加上如今橡树已经化整为零发展为一百多个俱乐部的集合体,定义为非营利性公益网站更符合现状,因此解散橡树总部,各地俱乐部独立自主发展。根据法律规定,网站必须要有一个注册单位,因此保留橡树网络公司,公司的定位是为会员提供网络支持,以保证各地俱乐部的正常运行,但该公司不参与各地俱乐部事务,其工作范围仅限于“技术”。

-中国橡树

莲子 发表于 2011-2-21 16:49:07

啊?为什么啊?

承阳 发表于 2011-2-21 16:58:48

他们对外公布的原因是“未能摸索出有效的商业模式”...说白了就是没赚到钱!

莲子 发表于 2011-2-21 17:36:41

回复 承阳 的帖子

这个理由,太复杂了{:5_96:}

菜菜 发表于 2011-2-21 23:23:55

不是吧,看来这网站的头头肯定是多人组成的。

拥有这么多会员都解散,也太可惜了,可以卖给他人啊?

菜菜 发表于 2011-2-21 23:24:47

把它改革成商业模式真有这么难吗?
卖给马某人,嘿嘿,估计也可以赚一笔滴。

承阳 发表于 2011-2-22 09:54:02

回复 菜菜 的帖子

有首歌唱得好:爱情不是你想卖,想卖就能卖!{:5_152:}

妖-小猪 发表于 2011-2-24 11:50:58

{:5_86:}这歌回复的真好。。哈哈

莲子 发表于 2011-2-24 11:54:08

回复 菜菜 的帖子

你好坏喔,麻花腾

arthur 发表于 2011-2-25 13:42:14

橡樹發展得太大,但每個地方的站長,卻水準參差,有部份是真心為攝影而參與,但有部份站長卻祇為個人利益和獨裁而行。總站想控制也有心無力。
賺不到錢,也不再投放資源,也不想多年心血一朝散,相信祇有這樣做,慢慢讓時間把這個網溶解。還可以留下一個美好的回憶。
页: [1] 2
查看完整版本: 橡树网解散了