莲子 发表于 2010-12-13 00:15:06

东北菜——酱骨架

{:5_90:}一直都很喜欢吃面点王里的酱骨架,20块钱一份,两个人吃得挺好的。有时候去东北饺子馆也可以吃到味道不错的酱骨架。今天,我想试一下自己亲手做一份酱骨架来吃。

做法挺简单的,材料也不复杂。我在菜市场买了半条龙骨,16块5,斩件,不大不小最好。桂皮、茴香、香叶、八角买了1块多。

回来之后,烧一锅清水,沸了之后把龙骨放进去,沥掉血水,再用清水清洗一下,放到瓦锅,把桂皮、茴香、香叶、八角弄碎丢进去,再淋上适量的酱油(很多人用老抽,上色比较深)和米酒、盐,注入适量的清水,大火炖沸之后,小火炖两个钟,如果汤汁过多,可以再大火20分钟收汁。

炖的过程就闻到阵阵骨香夹着肉香味,令我食欲大增,今晚吃得好饱,我觉得比面点王的还要好吃!上图片啦啦啦!{:5_104:}

承阳 发表于 2010-12-13 00:32:57

{:5_113:}第一张热气腾腾,看着就想吃{:5_117:}

菜菜 发表于 2010-12-13 11:07:29

来晚了,好美味的酱骨架{:3_46:}好想吃,5555

文仔 发表于 2010-12-13 16:15:32

{:5_113:}看着就好好吃了。

kamhon 发表于 2011-3-2 18:54:52

看到你做的酱骨架很想吃;P,都不想吃面点王里的了,它做得越来越差啊!:@

arthur 发表于 2011-3-2 19:05:00

嚴重抗議,我還在公司忙碌中,還沒有機會回家吃飯,看到這個貼子,引得我無心向工作,來人呀,拉這個樓主的醬骨架充公。

莲子 发表于 2011-3-2 19:06:08

kamhon 发表于 2011-3-2 18:54 static/image/common/back.gif
看到你做的酱骨架很想吃,都不想吃面点王里的了,它做得越来越差啊!

面点王的还可以啊。不过自己煮的更好吃。

莲子 发表于 2011-3-2 19:06:55

arthur 发表于 2011-3-2 19:05 static/image/common/back.gif
嚴重抗議,我還在公司忙碌中,還沒有機會回家吃飯,看到這個貼子,引得我無心向工作,來人呀,拉這個樓主的 ...

瑟瑟哥,真系唔好意思吖,呢盘酱骨架都系旧年既啦,要就食晒巨啦……哇哈哈!

胡林 发表于 2015-10-8 09:34:43

{:5_86:}{:5_86:}
页: [1]
查看完整版本: 东北菜——酱骨架