kimmy 发表于 2011-5-16 18:17:59

爱好摄影,但是个新手,有没需要去专门培训的地方教钱学下呢?

我是个新手,去年就入了D90,但苦于一直不会用,简直拿D90当傻瓜了,当然我自己也是个傻瓜,的确喜欢摄影,我是不是应该出钱去专门培训摄影的地方学习下?问问前辈们是否有这个必要呀?说明书不见了,一些相机常用的名词我都不懂啥意思,好着急哦!我究竟咋办比较妥咧?谢谢各位不吝赐教!

小蝶 发表于 2011-5-16 18:24:01

这里大把人用D90跟他们一起出去拍就可以了,人家自然会教

arthur 发表于 2011-5-16 18:28:01

買入新的用品,機器,我第一步做的當然是檢查它的性能和功能,看看是否符合自已所買。第二步就是把說明書拿出來,花點時間由頭到尾讀一次,之後把買回來的機器,按說明書上,一步一步的實習。
現在數碼相機又不是用膠卷的,跟著說明書做,拍下來看看效果,事半功倍。
說實話,我從沒上過什麼攝影學習班,祇靠看說明書,看高手的作品,自已實驗實驗。
現在網絡是很通行,但還需自已實際行動,坐言起行才是王道。

莲子 发表于 2011-5-16 19:04:11

哈哈,瑟瑟哥的回答详尽啊。。。我,拿了D90两年了。。。说明书没怎么看,不过经常出去拍。。。。多拍多看多研究。。。。多上奥色学院,多和爱好者一起出去活动,不耻下问。慢慢就会知道状况了。{:5_87:}

莲子 发表于 2011-5-16 19:04:41

1奥币悬赏好少滴说,哈哈。。我刚刚回答就已经获得1个奥币了。。。{:5_98:}

岚山剑客 发表于 2011-5-16 19:29:01

承阳 发表于 2011-5-16 21:24:20

瑟瑟哥说得有道理,我也觉得没必要花钱去培训班,因为去培训班也是让你先从说明书开始,你必须把相机的所有功能都了解了才能听懂老师教的。还有就是培训班教的基本上都是影楼风格的。
建议你还是先好好了解一下你的相机,边看说明书边照着操作相机。然后就是多出来参加摄影活动,多和其他人交流交流。
说明书丢了那就下载个电子档的说明书看吧。下面是D90电子说明书下载地址(PDF版)
http://www.nikon.com.cn/manual/D90.rar

kamhon 发表于 2011-5-16 21:31:19

我也是买了照相机后,拍了幾次(有半年时间吧)什么都拍不到拍不好,跟着才找说明书看,然后跟着看才懂多一点。所以买回来后就要先读好说明书。{:3_52:}

莲子 发表于 2011-5-16 21:49:14

kamhon 发表于 2011-5-16 21:31 static/image/common/back.gif
我也是买了照相机后,拍了幾次(有半年时间吧)什么都拍不到拍不好,跟着才找说明书看,然后跟着看才懂多一点 ...

看来我也要多看说明书了:'(:'(:'(到现在还木有看

kamhon 发表于 2011-5-16 21:52:54

回复 ILMM 的帖子

不见了要再买回,有价的,千万不要掉去。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 爱好摄影,但是个新手,有没需要去专门培训的地方教钱学下呢?